+7(495)143-42-41
info@lstanki.ru
Рублевское ш. 68А стр. 4

Преимущества серии Geller Industrial

image003_1.pngОсобенности конструкции cтанков Geller Industrial

Полностью гидравлический ленточнопильный станок для решения задач многосменной эксплуатации станка по резке заготовок конструкционных сталей, жаропрочных и титановых сплавов, а также из цветных сплавов. Ленточнопильные станки Geller работают на порезке заготовок от 10 мм до 2500 мм.

     
image003_2.png    image003_3.png    image003_4.png

Конструкция станков

1. Приводной механизм

Станок в стандартном исполнении, оснащен червячным блоком мотор редуктор производства компании Nord (Германия). image005.png
Опционно, для каждой из моделей станка Geller можно установить планетарный редуктор Dynamic (Италия). image007.png
Опционно, для каждой из моделей станка Geller можно установить клименноременную передачу Marathon (Индия). image009.png

2. Станина станка

Жесткая конструкция устойчива к вибрациям и предназначена для работы с биметаллическими полотнами. Удобная в обслуживания высота рабочего стола 500-800 мм, а также эргономическое исполнение рабочей зоны предлагает удобное вертикальное рабочее положение и легкое удаление стружки. Толщина стального листа в зависимости от моделей от 20 до 60 мм.

image011.png

3. Колонны станка

Колонны станка заполнены полимербетоном. Указанное решение приводит к минимумом вибраций в процессе резке, что приводит к увеличению ресурса инструмента. На колоннах станка расположены четырех рядные линейные направляющие обеспечивающие жесткость фиксации консоли с полотном. Опционно станки могут оснащаться магнитной цифровой линейкой для индикации скорости подачи консоли в мм, что позволяет более точно подобрать режимы резания.

image013_1.png  image013_2.png

4. Консоль станка

Тяжелая, устойчивая к кручению сварная конструкция с ребрами жесткости предотвращения вибраций. Толщина стального листа – 20-40 мм в зависимости от модели станка. Консоль станка может быть оснащена за дополнительную оплату штангой-контроллером, которая в автоматическом режиме уменьшает скорость подачи консоли в материал при срабатывании концевого датчика штанги при упоре в верхнюю часть заготовки. Станок оснащен системой регулировки скорости опускания консоли. Станок оснащен системой регулировки мощности опускания консоли.

image015_1.png  image015_2.png

5. Гидравлическая система станков

Ленточнопильные станки Geller оснащаются гидравликой производства фирмы Rossi ( Италия). Ленточнопильные станки Geller , начиная с модели Industrial 360 и больших размеров оснащаются двумя гидроцилиндрами подъема/опускания консоли.

image017_1.jpg  image017_2.jpg

6. Блоки твердосплавных направляющих пилы

Фиксация работающего полотна осуществляется за счет механических, предварительно затянутых направляющих скольжения из твердого сплава. Блок позволяет удобно осуществлять замену полотна при поломке/износе полотна.

image019_1.png  image019_2.png

image021.png7. Плечо блока твердосплавных направляющих

Блок твердосплавных направляющих удерживается литым плечом. В базовой комплектации перемещение блока плеча осуществляется вручную. На станках для резки заготовок с диаметром 400 мм и выше плечо перемещается совместно с подвижной щечкой тисков.

9. Щетка очиститель

Станки оборудуются щеткой для очистки полотна от стружки с самостоятельным приводом.

image023.png

10. Зажим материала / зажимные тиски станка

Гидравлические зажимные тиски станка оптимально жестко зажимают заготовку до и после зоны резания. В базовом исполнении одна щечка тисков неподвижна, вторая управляется гидравлическим цилиндром.

image025_1.png  image025_2.png

11. Подвижные тиски станка (автоматические станки)

Автоматические станки имеют подвижные тиски , которые позволяют подавать заготовку на длину до 550 мм с точностью ±0,2 мм. Для решения задач по высокоточной резки с точной подачей станки оснащаются системой ШВП и сервоприводом , что обеспечивает точность подачи ±0,05 мм.

image028_1.jpg  image028_2.jpg

12. Контроллер XP -30 - Omron (Япония)

- Русифицированный

- Позволяет управлять основными рабочими режимами

- Скорость полотна 

- Учет расхода полотен

- Библиотека ошибок с онлайн индикацией ошибки.

image029.png  image031_1.png  image031_2.png

13. Электрический шкаф станка

Электрический шкаф станка выполнен в соответствии с условиями современных станочных производств. Электрический шкаф станка и иное электрооборудование выполнены в соответствии с европейскими нормами (стандартами) «СЕ».

image033_1.png  image033_2.png

14. Оборудование СОЖ

Подача СОЖ осуществляется с двух точек расположенных над щечками тисков. СОЖ является оборотной и используется многократно. В случае использования оборудования для фильтрации СОЖ , существует возможность повторного использования СОЖ. Емкость для СОЖ вместимостью 100 л легко доступна для мойки. Насос для подачи СОЖ встроен в емкость для СОЖ, мощность насоса 20 л/мин. Подача СОЖ осуществляется через форсунку на направляющей ленты пилы, дополнительно прилагаются шланг для СОЖ и клапан для регулирования количества СОЖ.

image035_1.png  image035_2.png

Для резки цветных металлов может использоваться безоборотная система подачи СОЖ. Такая СОЖ подается в виде маслянистого тумана и равномерно смазывает инструмент по всей ширине полотна, что может использоваться в отдельных специальных задачах по резке цветных металлов.

Обслуживание

станка. Система имеет простые технические решения для проведения профилактических работ и сервисного обслуживания оборудования.