+7(495)143-42-41
info@lstanki.ru
Рублевское ш. 68А стр. 4

Опции для ленточнопильных станков по металлу

Приобретая ленточнопильный станок по металлу, цена на него может меняться, в зависимости от его комплектации. Исходя из масштабов задачи, специфики производства или иных факторов могут потребоваться дополнительные опции станка – специальные приспособления, позволяющие ускорить или оптимизировать процесс работы станка. К таким опциям относятся:

- Устройство отмеривания (механическое\цифровое)

- Рольганг (подающий\приемный\отмеривающий\для угловых резов)

- Гидравлический вертикальный прижим

- Гидравлическое натяжение полотна

- Гидравлические тиски за зоной реза

- Освещение зоны реза

- Регуляция давления тисков

- Набор расходных запасных частей(боковые твердосплавные, винт для твердосплавных пластин, подшипник, щетка для очистки)

- Транспортер стружки

- Лоток для отрезанных заготовок

Опции поставляемые за отдельную оплату

ММ – Механическая линейка отмериватель
image037.png Назначение опции: отмеривание заготовки на необходимую длину. Отмериватель крепится в на неподвижных тисках станка и позволяет отмерять заготовку на длину до 500 мм за счет перемещения упора. Оператор в ручном режиме , или при помощи приводных рольгангов перемещает заготовку по упору на заранее установленную длину.
BS - Датчик контроля увода полотна от перпендикулярности
image039.png Назначение опции: Предотвращение увода полотна от перпендикулярности. Оператор устанавливает диапазон допустимого отклонение на контроллере в мм. В случае отклонения на допустимую величину система управления подачей консоли уменьшит скорость подачи консоли. В случае продолжения отклонения от перпендикулярности выше заданных величин, консоль станка остановится. Обычно на станках высокой точности, к которым относятся станки Geller, увод полотна происходит из за износа полотна. 

TS – Система предотвращения повреждения заготовки тисками

image041.png Назначение опции: Не допустить повреждение тонкостенных металлоконструкций из цветных металлов, обеспечив надежное крепление заготовки гидравлическими тисками. Используется в серийной резки тонкостенных ( 0,5 мм и менее). Заготовок из цветных металлов.

SD – Система подачи тисков при помощи ШВП

image043.png Назначение опции: Решение задач по высокоточной резки с точной подачей станки оснащаются системой ШВП и сервоприводом , что обеспечивает точность подачи ±0,05 мм.
HB - Гидравлический верхний прижим
image045.png Назначение : В случае использования станка для резки заготовок пакетом ( несколько заготовок за одну установку) рекомендуется использовать верхний гидравлический прижим. Верхний прижим фиксирует заготовки в вертикальном положении, зажимные тиски фиксируют заготовку в горизонтальном положении, чем обеспечивается надежная фиксация пакета заготовок, минимизируются вибрации ( в автоматических станках используется два гидравлических верхних прижима).
SP – Комплект запасных частей
 В комплект входят пластины и подшипники для блоков направляющих ( 2 комплекта для левого иправого блока). Две щетки очистителя полотна.
MS – Система смазки «маслянистый туман»
image047.png Назначение: Для равномерного смазывания полотна при резке профильных материалов из цветных металлов, случае , где использования стандартной , оборотной СОЖ признается неэффективной из за неравномерного смазывания инструмента и утечек СОЖ в процессе резки в профильные отверстия заготовок. Для использования указанной системы требуется подвод воздуха к станку.
СС – транспортер стружки
Назначение : удаление крупной стружки из станины станка.
image049_1.png  image049_2.png
IL - Лампа индикации работы станка (работа, простой, авария)
image051.png Назначение : Наглядное отображение состояния станка в текущий момент. Красный цвет – Неисправность, Желтый цвет – простой станка, зеленый цвет – осуществление процесса резания. Применяется для удобства контроля работы станка со стороны управляющего персонала.
LL – Лазерное отображение линии реза
image053.png Назначение: Проекция лазерной линии на заготовку для точного понимания оператором места работы ленточного полотна на заготовке. Используется для удобства работы оператора при выполнении сложных раскройных работ по вырезке деталей из заготовки.
HL - Ручная смазка направляющих консоли
image055.png Назначение: смазка направляющих консоли. Используется при работе в производствах с повышенным загрязнением для удобства оператора. Увеличивает интервал между сервисными работами по обслуживанию направляющих станка. 
AL - Автоматическая смазка линейных направляющих (для автоматических станков)
image057.png Назначение: смазка направляющих подающих тисков станка. Используется при работе в производствах с повышенным загрязнением для удобства оператора. Увеличивает интервал между сервисными работами по обслуживанию направляющих станка.
SS Система подачи консоли при помощи ШВП и сервопривода
image059.png Назначение: равномерная и жесткая подача консоли во врезание. Отображает скорость подачи консоли в мм/мин. Позволяет точно подбирать режимы резания. Применение : в случае, если планируется большой объем резки заготовок твердосплавными полотнами.
RT Рольганг 1000 мм
image061.png Назначение: Устройство для перемещения заготовки в зону резания. Рольганги имеют различные модификации и подбираются в зависимости от особенностей заготовки и модели ленточнопильного станка.
EMRT – Приводной рольганг
image063.png Назначение : Устройство для перемещения заготовки в зону резания при помощи вращающихся роликов поворачиваемых при помощи мотор-редуктора. Приводной рольганг управляется с отдельного пульта управления.
BR (неподвижный ролик) и MR (подвижный ролик) опорные ролики
image065.png Назначение : Предназначены для предварительного позиционирования заготовки на рольганге для корректной подачи в зону резания ленточнопильного станка.