+7(495)143-42-41
info@lstanki.ru
Рублевское ш. 68А стр. 4

Конструкция ленточнопильного станка по металлу

Основные узлы конструкции ленточнопильного станка по металлу:

Консоль (рама станка)

Сварная металлоконструкция,  укрепленная механическими болтами в местах особой нагрузки. На консоли станка размещают шкивы (приводимый и приводной), мотор редуктор, блоки твердосплавных направляющих полотна, щетка очиститель полотна.

Твердосплавные направляющие.

Блок твердосплавных направляющих – устройство удерживающее полотно от увода и вибрации. Как правило, является быстроизнашивающейся частью станка и не подлежит гарантийному обслуживанию. Необходимо следить за состоянием твердосплавных направляющих станка. При износе направляющих ухудшается качество резания, перпендикулярность резания и ресурс инструмента.

Шкивы.

Шкивы станка – ведущие изготовители ленточнопильных станков рассчитывают максимальный диаметр шкивов в соответствии с характеристиками ленточных полотен. В случае ошибки с размерами шкивов ленточное полотно станка изгибается выше рассчитанного   и уменьшает свой ресурс. В случае неправильной регулировки шкивов существует возможность соскакивания полотна со шкива, что может привести к  повреждению защитного корпуса консоли станка. Натяжение полотна в экономичных моделях производится вручную, в промышленных станках натяжение осуществляется при помощи гидравлического цилиндра.

Очистительная щетка.

Виды приводов щеток по степени очистки ленточного полотна от худшего к лучшему по мнению редакции сайта: привод от движения полотна, привод от вращения приводного шкива,  самостоятельных электромотор. В случае, несвоевременной замены щетки или отсутствия щетки очистителя, стружка забивается в направляющие полотна , шкивы полотна и возвращается в зону пропила, что приводит к механическим повреждениям шкивов станка, блока твердосплавных направляющих. Это существенным образом ухудшается ресурс полотна и качество реза.

Мотор редуктор.

Ременные редукторы:

Плюсы: бесшумность, возможность работы на высоких оборотах (резка цветных металлов), простота конструкции и дешевизна замены.

Минусы: непостоянство передачи, недолговечность ремней, постоянный уход, относительно высокий расход инструмента.

Червячные редукторы.

Плюсы: плавность подачи крутящего момента, простота обслуживания.

Минусы: Нагрев, низкий КПД.

Планетарные редукторы.

Плюсы: Высокие передаточные отношения, высокое КПД ( при меньшей мощности потребления чем у червячных редукторов более высокая  производительность)

Минусы: Высокая стоимость.

Станина.

Тумба.

Крепление консоли к тумбе станка осуществляется при помощи кронштейна. Для облегчения подъема консоли используются пружины (консольные ленточнопильные станки, маятниковые ленточнопильные станки).

Плюсы: невысокая стоимость. В большинстве случаев консольные станки за небольшую доплату позволяют оснастить станок поворотным устройством консоли для реза под углами.

Минусы: низкая жесткость конструкции. Из-за крепления консоли в одном месте на кронштейне, в верхней части консоли станка  возникают вибрации, что приводит к  меньшей стойкости инструмента при резке больших (более 400 мм) заготовок. Низкая производительность при резке специальных сталей. За счет высокого расхода неэкономично использовать дорогостоящие твердосплавные полотна. 

Рама станка.

Консоль станка крепится к на H или П образную профильную металлоконструкцию и перемещается вверх и вниз по направляющим.(двухстоечные ленточнопильные станки, двухколонные ленточнопильные станки, портальные ленточнопильные станки)

Виды направляющих:

Круглые (Цилиндрические направляющие).

Консоль станка перемещается по двум колоннам одинакового диаметра. В некоторых, экономичных моделях, одна из колонн является несущей (опорной) вторая  поддерживающей.

Плюсы: как правило, более дешевая конструкция за счет использования более простой конструкции направляющих.

Минусы: более сложный ремонт подшипников консоли станка. 

Линейные.

Направляющие устанавливаются на Н или П образную металлоконструкцию на которые крепится консоль.

Плюсы: в отличие от станков использующих круглые направляющие основной вес распределяется на металлоконструкцию, а не на направляющие станка. Большая  жесткость крепления консоли, что позволяет использовать производительные режимы подачи консоли в материал.

Упрощенный сервис по обслуживанию, ремонту и замене направляющих. Возможность использования автоматизированной системы подачи масла (смазки) направляющих.

Ведущие производители ленточнопильных станков используют линейные направляющие  из-за более жесткой фиксации конструкции, удобства монтажа и последующего сервиса станков.

Минусы: высокая стоимость.

Тиски станка.

 

При выборе тисков для решения задачи по резке заготовки  надо обращать внимание на следующие разновидности тисков для ленточнопильных станков:

- ручные тиски

- гидравлические тиски, зажимающие заготовку при помощи гидроцилиндров

- стационарные тиски, фиксирующие заготовку в зоне резания

- подающие тиски, перемещающие заготовку в зону резания

- тиски с встроенными роликами, которые крутятся при помощи цепи

- призматические тиски, для фиксации пакетов заготовок

- тиски, управляемые гидравликой с двух сторон

- центрирующие тиски, используемые на ленточнопильных станках для прокатных станов

Тиски могут фиксировать заготовку до зоны резания, а также до и после зоны резания.